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  • #34123
    thelog
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    #34124
    thelog
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    Bonjour à tous
    les objets du jour sont le 3 un pilon de poulet, le 2 une tranche de pain et le 6 une poêle

    Norbert vit l’enfer dans sa cuisine, ses apprentis font du n’importe quoi et il doit veiller à toutes les préparations, lui le chef.
    Surtout que ce soir n’est pas un soir comme les autres. Une des serveuses a reconnu une inspectrice d’un certain guide donneur d’étoile aux établissements où la gastronomie française est dignement mise sur les tables. Donc, ce soir, pas de « couac » et c’est bien pour ça qu’il est si nerveux notre jeune chef. Ayant déjà une étoile sur la pancarte d’entrée et ses menus, il désire qu’une petite soeur vienne lui tenir compagnie. Mais ce n’est pas gagné avec l’équipe de bras cassés qu’il dirige. Alors, il tente de les motiver pour que chacun des cuistots puisse donner le meilleur de lui-même. Et ça marche. Les menus arrivent et tous les plats semblent être confectionnés selon ses recettes qui sait gagnantes. Et ceux sont des pilons de poulet (3) à la provençale qui partent pour la table 9, celle du méga-testeur, à ne pas rater bien sur. Ceux-ci furent légèrement grillés dans une poêle (6) avec un peu de pain (2) d’épice pour y amener un léger goût de miel et de la texture. Et les arrangements apportent, quand à eux, la douceur et la fraicheur des crudités cultivées dans la région assaisonnées avec des huiles et vinaigres de renommée internationale.
    Notre chef passe ses yeux devant un juda pour observer (sans être vu) les réactions du client ultra VIP. Et un sourire de la dite personne le rassure au plus haut point. Il pense que le vin qu’il a lui-même choisi pour sublimer ce plat y est pour quelque chose.
    « YES » dit-il en faisant un geste triomphant du bas. Et maintenant c’est le moment du dessert. Le garçon de salle se rapproche du représentant du guide et lui propose la carte des desserts. Et là il sait que quelque soit le dessert choisi son excellent pâtissier le montera en un entremet, un feuilleté ou un gâteau digne des rois et reines de la gastronomie française (la plus convoitée au monde – un peu de cocorico ne fait pas de mal).
    Et après cette soirée si riche en émotions, notre patron se couche en rêvant à cette petite figure à 5 branches toute dorée qui attirera encore plus de monde autour des tables de la grande salle à manger.

    Et que vive la cuisine française

    #34125
    zofia
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    Bonjour
    Enigme 37 j’ai trouvé 2-3-6 facilement
    Bonne journée et à demain

    #34126
    joce59110
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    bonjour ! je suis ok pour le 2 3 6 ! bonne journee à tous !

    #34127
    nounou
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    Bonjour
    2_3_6
    Facilement
    A demain

    #34128
    dede 62
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    2-3-6 aussi
    Notre dessinateur aime bien se cacher dans les plantes !!!!!!!!!lol!

    #34129
    MERI62
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    Bonjour tout le monde

    2 / 3 / 6 pour la 37ème

    Et oui Thelog…. Et que vive la cuisine française de par ses terroirs!

    Bonne journée teetouss

    #34130
    pascal
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    BONJOUR A TERTOUSSES ENIGME N° 37 = 2 – 3 – 6 – LE 2 DANS LE POT DE FLEURS EN HAUT A DROITE LE 3 AU PIED DU MILIEU DE LA TABLE LE 6 LE SOUCIL DE L OEIL DROIT PERSONNE A DROITE ET UNE FEUILLE DU POT DU MILIEU BON WEEK END A TI ZOTES

    6MAIN

    #34131
    lvdn-1948.mr
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    bonjour pour cette journée
    236
    pas de difficulté particulière

    à demain

    #34132
    timide du 59
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    Bonjour,objets 2,3 et 6 trouvés facilement(2 objets le 2 et le 6 sont coloriés en vert,sauf le manche pour le6),bonne journée,mais il commence à faire froid le matin

    #34133
    grisard62
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    bjr et bon we 2 3 6

    #34136
    EMMALIDA
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    o k 2 3 6 bonne journée à tous avec le soleil

    #34137
    Trucmucheur5962
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    Bjr. 3-2-6.
    Bon samedi.

    #34138
    mamiejo
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    N’37. 2. 3. 6

    #34139
    DEDE59
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    Bonjour les Amis,

    Énigme 37 : 2 3 6

    Bonne journée à vous

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